ZAFFERANO, Zafferano Puro in Fili, Confezione Cannetta da 0,25 mg. Prodotti Sardi Visualizza ingrandito

ZAFFERANO, Zafferano Puro in Fili, Confezione Cannetta da 0,25 mg. Prodotti Sardi

ZFL-FLU-001

Nuovo prodotto

ZAFFERANO

di Fluminimaggiore

Confezione Cannetta Lavorata da 0,25 mg

(Chiedi listino prezzi rivenditori)

Maggiori dettagli

€ 9,90

LO SAPEVI CHE :

ZAFFERANO

di Fluminimaggiore

Confezione Cannetta Lavorata da 0,25 mg

Sono un produttore di zafferano, che usa tecniche di coltivazione tradizionali, che non prevedono l'utilizzo di fertilizzanti e anti parassitari chimici. L'azienda è situata nel Sud ovest della Sardegna, nel comune di Fluminimaggiore; sito non industriale con vocazione agropastorale. Enclave circondato da monti e colline che diradano dolcemente verso il mare.

Il terreno per la coltivazione dello zafferano può essere di vari tipi: sabbioso, argilloso, l'importante è che non sia ne umido ne compatto. Il bulbo dello zafferano può sopportare temperature fredde sino a -10 gradi,  e calde sino a 42 gradi, ma non sopporta le piogge torrenziali e l'acqua stagnante.

All'inizio di agosto si prepara il terreno che accoglierà i nuovi bulbi, si eliminano l'erbacce e si esegue un'aratura molto profonda ed il dissodamento delle zolle, infatti i solchi dove si mettono a dimora i bulbi devono essere profondi almeno 15 cm. Nella nostra azienda non vengono utilizzati diserbanti, ne viene utilizzato concime chimico, i bulbi vengono posati su una base di stallicio e di lattame naturale ricavato dal sottobosco circostante.

I bulbi una volta messi a dimora vi restano per tre anni, per poi essere asportati dal terreno al fine di separarlo dagli altri bulbi che sono nati attorno, gli stessi insieme ai nuovi verranno ripiantati sul terreno.

La lavorazione dello zafferano che va dalla messa a dimora sul terreno, alla raccolto dei fiori per arrivare al prodotto finito (i pistilli dello zafferano) è di tipo manuale, infatti l'ausilio delle macchine si limata alla sola aratura dell'area interessata all'impianto.

Dai primi di novembre inizia la fioritura che dura fino al 20 novembre, se la stagione è benevola si raccolgono anche 4 o 5 fiori per bulbo o gruppi di bulbi, raccolta rigorosamente a mano per non rovinare il fiore, fase successiva è la separazione dei tre pistilli dal fiore e susseguente essicazione, che viene eseguita su tavole di castagno vicino ad un fuoco dove arde macchia mediterranea (ginestra, lentischio, corbezzolo, mirto ecc.)

Recensioni

Scrivi una recensione

ZAFFERANO, Zafferano Puro in Fili, Confezione Cannetta da 0,25 mg. Prodotti Sardi

ZAFFERANO, Zafferano Puro in Fili, Confezione Cannetta da 0,25 mg. Prodotti Sardi

ZAFFERANO

di Fluminimaggiore

Confezione Cannetta Lavorata da 0,25 mg

(Chiedi listino prezzi rivenditori)

5 altri prodotti della stessa categoria: